Посевной комплекс «Кузбасс-Тайдон» предназначен для строчного прямого посева семян зерновых, зернобобовых и мелкосеменных культур с раздельным внесением гранулированных минеральных удобрений по стерневому и обработанному фону.

Технология нулевой обработки почвы позволяет успешно применять ПК «Кузбасс-Тайдон» в засушливых климатических зонах.

Посевной комплекс Кузбасс-Тайдон

Посевной комплекс с долотообразными сошниками работает по стерне и мульче, максимально сохраняя влагу в почве. Принципиальное новшество: одновременно с высевом вносятся удобрения на разные уровни как по вертикали, так и по горизонтали. Система из двух параллельно-последовательно идущих по посевному ложу сошников обеспечивает размещение удобрения на оптимальном и безопасном удалении от семени. Удобрение вносится в сторону междурядья на 40 мм и на глубину ниже семени на 20 мм. При такой схеме корням растений не грозят химические ожоги.

Каждый рабочий орган имеет свой гидроцилиндр, обеспечивающий необходимое усилие прикатывания. Давление прикатывания регулируется и позволяет в зависимости от состояния почвы плавно изменять усилие проникновения сошника в почву. Регулировка глубины высева достигается сменой положения прикатывающего колеса. Другой момент. У этого посевного комплекса ширина междурядий больше, чем у аналогов – 25 см. При широких междурядьях «эффект края» будет наблюдаться по всему полю. И некоторые количественные потери с лихвой восполнятся качественными показателями.

 ООО "Технозип" Челябинск 2015 г.